Примерное время чтения: 2 минуты
60

Метромост пострадал за журнал

“При проверке строительства инспекторы Ростехнадзора зафиксировали нарушения ряда требований нормативно-правовых документов в части организации строительства, технологии монтажной сварки, порядка ведения исполнительной документации, правил пожарной безопасности”, - говорилось в информации. Федеральные чиновники обязали строителей (МУ “Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде” и нижегородскую территориальную фирму “Мостотряд-1”) устранить ошибки.

В понедельник ситуацию прояснил начальник Межрегионального отдела государственного строительного надзора (МТУ Ростехнадзора) по ПФО Евгений Зосимов. Оказалось, что нарушения, выявленные в ходе проверки, не несут прямой угрозы для конструктивной надёжности сооружения. В ходе обследования метромоста были выявлены нарушения в журнале ведения строительных работ. Подрядчики уже отчитались перед МТУ Ростехнадзора по ПФО об устранении ошибок.

Так что можно не бояться: капитальный гигант области не рухнет. И обещания губернатора, что последняя гайка на металлоконструкциях метромоста будет закручена не позднее середины ноября этого года (“АиФ-НН” № 36, 3 - 9 сентября, архив номеров смотрите на сайте www.nn.aif.ru.), сбудутся. По намеченным срокам, движение наземного транспорта по мосту пойдёт в декабре 2009 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно