45

Следственный комитет России требует лишить Булавинова неприкосновенности

Нижний Новгород, 30 января - АиФ-НН. Следственный комитет России направил в Госдуму документы для внесения представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности. Об этом сообщил в официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, в отношении Вадима Булавинова может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления им должностными полномочиями, в то время, когда он был мэром Нижнего Новгорода. Проверку в отношении депутата проводил Следственный комитет по Нижегородской области по материалам из регионального Управления ФСБ.

- Булавинов издал распоряжение, в соответствии с которым двум строительный компаниям был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса, - сообщил Владимир Маркин. – Однако незаконно освободил эти компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством комплекса.

Кроме того, по информации Следственного комитета, Вадим Булавинов добился того, чтобы его сына Евгения включили в состав учредителей этих компаний с долей участия в размере 22,25%. Поскольку строительные компании были освобождены от обязательных выплат, в бюджет Нижнего Новгорода не поступило 600 миллионов рублей. Эти деньги должны были быть направлены на расселение ветхого фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах