40

В Кстове пенсионерка отсудила у банка более 350 000 рублей

Нижний Новгород, 29 января - АиФ-НН. Кстовский суд взыскал со Сбербанка более 350 тысяч рублей в пользу пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В 2009 году пенсионерка внесла в банк 280 000 рублей сроком 2 года под 13% годовых. Деньги с книжки она не снимала. Через некоторое время ей позвонили из банка и сообщили, что срок действия договора закончился, ставки снизились с 13% до 5%. В связи с этим женщину попросили прийти в банк, чтобы переоформить договор.

В банке у истицы забрали паспорт и сберкнижку, а отдали только спустя достаточно долгое время вместе с бумагами, которые нужно было подписать. Вскоре после этого пенсионерка заметила, что на ее сберкнижках лежит только по одной тысяче рублей.

Почерковедческая экспертиза показала, что подписи в договорах выполнены не истицей, а другим лицом, с подражанием подписи пенсионерки.

Представитель ответчика в суде не согласился с доводами истицы. По его мнению, что вина Сбербанка отсутствует, возможно, за истицу по ее просьбе получил деньги кто-то другой. Тем не менее, суд решил удовлетворить иск женщины. Решение в законную силу не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах