471

Банк спешит на помощь

А. Ситнова: «Сбербанк идёт навстречу каждому клиенту».

Ищем выход

С 1 февраля по 30 апреля в Волго-Вятском банке Сбербанка России проходит социальная акция «Второе дыхание». Её цель - поддержать тех заёмщиков, кто попал в трудное положение и не может выплатить кредит.

- Мы всегда индивидуально подходим к каждому просроченному долгу по кредиту, - поясняет Алла СИТНОВА, заместитель председателя банка. - Уже на следующий день после образования задолженности мы сообщаем об этом факте клиенту и начинаем вместе искать пути выхода из трудной ситуации. Есть объективные причины - потеря работы, трудоспособности, тяжёлое финансовое положение. Условия реструктуризации разные: от отсрочек и рассрочек платежей до изменения сроков кредита. Наша цель - не доводить до суда, а повернуть отношения с клиентом в мирное русло.

Отдать долг и восстановить репутацию

Поэтому и была придумана акция «Второе дыхание». Она стартовала в 7 регионах, включая Нижегородскую область. Теперь для физических лиц и держателей кредитных карт, задолжавших по кредитам, предусмотрена рассрочка платежей. Даже если идёт судебное разбирательство или вступило в силу решение суда о принудительном взыскании!

- Мы предоставляем клиенту возможность не только в штатном режиме выплатить долг, но и восстановить свою деловую репутацию и впоследствии беспрепятственно брать кредиты, - поясняет А. Ситнова.

В рамках акции банк предлагает клиенту мировое соглашение - фактически от заёмщика требуется лишь прийти в отделение Сбербанка с паспортом и написать заявление. Всё остальное банк сделает сам, и должнику, к счастью, не придётся общаться с судебными приставами. У него не заберут имущество, ему не ограничат выезд из страны в отпуск, не удержат долг из зарплаты… Процедура щадящая и комфортная.

По ипотечным кредитам и займам, связанным с покупкой недвижимости, банк готов предложить рассрочку до 10 лет; по потребительским и автокредитам - до 3 лет; для держателей кредитных карт - до 2 лет.

- Акция позволит нам установить партнёрские доверительные отношения. Первый шаг банка навстречу своим «проблемным клиентам» действительно необходим. Как показывает практика, доля повторно возникающих долгов после реструктуризации задолженности крайне мала (человек впоследствии более ответственно подходит к выплатам по кредиту), поэтому акция «Второе дыхание» оправдывает своё название, - резюмирует зампредседателя банка.

 Телефоны для справок: 416-85-75, 416-85-61, 8-800-200-11-38.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Просроченная задолженность физлиц в Волго-Вятском банке Сбербанка России составляет 2,5 млрд руб. (1,5% кредитного портфеля). Планируется, что акция «Второе дыхание» охватит 13 500 заёмщиков, из них 5000 человек - в Нижегородской области.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах