931

В Нижнем Новгороде умер Борис Самуилович Духан

Фото Василия Александрова

Нижний Новгород, 24 января - АиФ-НН. Умер заслуженный учитель РСФСР, один из самых ярких представителей нижегородского политического Олимпа Борис Самуилович Духан.

Борис Самуилович – прежде всего Учитель с большой буквы. У него даже день рождения был 1 сентября. 18 лет он работал учителем истории в средней школе. Его новациям приезжали учиться учителя с других концов страны…

С 1992 года Борис Самуилович «ушёл в политику». Он становится директором городского департамента по социальным вопросам, затем - заместителем и первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода. Надо ли говорить, как сложно все эти годы было руководить социальной сферой города-миллионника! Вечная нехватка средств, задержки зарплат, советское наследие трещит по швам…

«Духану. Не забудь покормить животных!» - такова была резолюция тогдашнего губернатора области Бориса Немцова на слёзной просьбе руководства зоопарка выделить заведению средства.

Борис Духан справлялся.

С прессой у него всегда были особые отношения. Без преувеличения: Борис Самуилович – один из тех, кто создал неповторимую атмосферу нашего «края непуганых журналистов».

С 1997 по 1998 год Борис Духан работал вице-губернатором Нижегородской области. В отставку из нижегородского кремля ушел в январе 1999 года. Работал топ-менеджером в нижегородских энергокомпаниях, как политтехнолог руководил рядом избирательных компаний.

Борису Самуиловичу было 63 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах