207

Жители сёл и деревень Нижегородской области на хищных зверей пока не жалуются

 Нижний Новгород, 17 января - АиФ-НН. - Бешеная волчица забежала в село Кекино Воротынского района, где покусала несколько собак, - сообщили нам в районной администрации. - Затем она пробралась во двор одного из домов и напала на хозяина. Мужчина не растерялся и забил животное попавшимся под руку топором. Лабораторное исследование показало, что волчица больна бешенством. Собак, покусанных волком,  усыпили. А на территории всего района до 26 февраля установлен карантин по бешенству. 

По информации местных властей, это единственный визит волка в село за эту зиму. 

Мы позвонили в администрации северных районов области - Тоншаевского, Уренского и Шахунского. Представители местных властей уверяют, что за зиму не зафиксировано не одного нападения волков ни на домашних животных, ни на людей. В лесных районах - Семёновском и Краснобаковском – волки также ведут себя спокойно. Жители сёл и деревень на хищных зверей пока не жалуются.

-В Якутии волки нападают на  лошадей и домашних оленей из-за значительного сокращения численности зайцев-беляков, которые служат для них пищей, - пояснили в  региональном министерстве экологии и природных ресурсов. – В  Нижегородской области популяция зайцев, наоборот, растёт, так что в ближайшее время еды у серых хищников будет предостаточно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах