aif.ru counter
27

Бешеную куницу забили палкой

В селе Ветошкино Арзамасского района 22 сентября прямо на дороге был найден уже мёртвый лисенок, экспертиза, которую провели ветеринарные специалисты, показала точный диагноз – бешенство. А вот взрослой лисе, подхватившей ту же заразу, только уже в селе Кошелиха Первомайского района хватило сил сцепиться с собакой прямо на личном подворье. Увы, хозяйский пёс оказался сильнее и задушил плутовку. Причём, без ущерба для себя – собака оказалась привитой к бешенству.

И ещё один случай заразы подтвердила экспертиза от 25 сентября в отношении кошки, покусавшей своего хозяина. Произошло это неприятное происшествие в селе Яново Починковского района. Ну а самый нетривиальный случай зафиксирован в середине августа в деревне Верякуши  Дивеевского района. Во-первых, здесь свою агрессию проявила заразившаяся этим опасным заболеванием… куница, обычно бешенство переносят лисы, реже кошки и собаки. А, во-вторых, женщина, на которую набросился и покусал лесной зверёк, не растерялась и, схватив палку, забила куницу досмерти.

Разумеется, на все названные и другие районы области, где были выявлены случаи бешенства, решением глав местного самоуправления наложен карантин. Как правило, он действует около трёх месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах