Нижний Новгород, 23 октября - АиФ-НН. Русский человек любит путешествовать. И не только «за семью морями» наши соотечественники проводят свои отпуска. Русские города, отмеченные исторической печатью, в том числе и наш любимый Нижний Новгород, для них не менее интересны. Впрочем, далеко не всем нравятся четкие распланированные экскурсии большими группами, многие предпочитают исследовать незнакомый город сами. В этом им могут помочь случайные прохожие, однако, бесплатное мобильное приложение, которое запускают МТС и Нижегородский туристско-информационный центр при поддержке Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, будет, пожалуй, не только более надежным, но и более информативным способом знакомства с новой местностью.

Данный проект стал возможен благодаря соглашению о сотрудничестве между компанией МТС и Нижегородским туристско-информационным центром. МТС отвечает за техническую сторону вопроса, а НТИЦ обязуется предоставлять проекту необходимые архивные материалы и фотографии, как из официальных источников, так и из личных архивов жителей Нижнего Новгорода, если они готовы ими поделиться.
- Инновационные телеком-сервисы в Нижегородской области пользуются высоким спросом не только у коммерческих предприятий, где они позволяют эффективно сокращать издержки и модернизировать бизнес-процессы, но и в социальной сфере. Сегодня все больше информации мы получаем с экрана мобильного устройства при помощи высокосортного мобильного интернета. Это быстро и удобно, - достаточно просто установить нужное приложение. Совместно с Туристско-информационным центром мы намерены популяризировать сервис «Виртуальная история» при помощи QR-кодов в популярных туристических местах, гостиницах и транспорте. Уверен, применение высокотехнологичных телекоммуникационных сервисов внесет свой вклад в развитие туристического потенциала Нижегородской области, - отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.
Соглашение между компаниями-организаторами подписано, работа по поиску архивных материалов активно ведется. Нам, гостям и жителям Нижнего Новгорода, осталось только дождаться начала 2013 года и на себе испробовать это чудо современных технологий.
Реклама.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть