Примерное время чтения: 2 минуты
39

Выплаты по льготным проездным билетам в Нижнем сохраняются

Нижний Новгород, 22 августа - АиФ-НН. Одной из главных тем совещания стало рассмотрение изменений в законе о льготах на пользование муниципальным транспортом.

Напомним, что изначально проект закона был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания в июле 2012 года. Речь шла о том, чтобы ежемесячная денежная компенсация за единый социальный проездной билет предоставлялась только по факту его приобретения.

Получать выплаты – законное право льготных категорий граждан вне зависимости от того, как они распорядятся этими деньгами в дальнейшем. Поэтому на заседании регионального парламента в июле законопроект был принят только в первом чтении.

«В результате консультаций с депутатами Законодательного Собрания правительство отзывает законопроект, выплаты льготным категориям граждан сохраняются. Новый социальный проездной билет рассчитан на 39 поездок и действителен по всей территории Нижегородской области, а не только по месту жительства льготника. То есть с 1 сентября 2012 года житель Павлова сможет воспользоваться своим проездным билетом для поездки, например, в нижегородском метро. Все данные вопросы регулируются недавно принятым постановлением правительства региона», - сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области по итогам заседания комитета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно