30

Нижегородка отстаивает свою позицию лежа в гробу

Нижний Новгород, 17 августа - АиФ-НН. Несколько лет назад, когда отец мальчика отбывал наказание в виде лишения, свободы мать ребёнка скончалась. Экстравагантная жительница города взяла полуторагодовалого малыша на воспитание.

Женщина решила осуществить акцию протеста после того, как отец мальчика вернулся из мест лишения свободы и забрал ребёнка.

В правоохранительные органы Нижнего Новгорода женщина уже не раз обращалась с заявлениями, что мальчика «отобрали» у неё незаконно. Однако после детального рассмотрения ситуации стражи порядка пришли к выводу, что действующее законодательство и органы опеки полностью на стороне отца ребёнка.

Это и стало причиной протеста негодующей женщины. Правда свое несогласие она решила выразить весьма оригинальным образом - нижегородка объявила голодовку, легла в гроб и уже несколько дней ничего не ест, только пьет воду.

По словам начальника отдела образования администрации Канавинского района, «если бы Антонина Николаевна усыновила ребёнка, он остался бы жить с ней в любом случае»: «Женщине, в свое время, было предложено усыновить Максима, однако она предпочла оформить опекунство».

«Претензий к условиям, в которых воспитывается ребёнок, у инспекторов ПДН нет. Мальчик выглядит весёлым и довольным жизнью, желания вернуться к опекуну не выражает, - прокомментировала начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Нижегородской области сложившуюся ситуацию. – Действующее законодательство в данной ситуации полностью на стороне отца, а личностные отношения между участниками этой ситуации находятся вне компетенции полиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах