61

Областная прокуратура рассказывает о проверке энергокомпании

 Напомним, что в феврале 2012 года в адрес Евгения Рогачёва, теперь уже бывшего гендиректора ОАО «Теплоэнерго», одним из его субподрядчиков были высказаны публичные обвинения в отмывании денег через генеральных подрядчиков

Разразившийся после этого скандал послужил поводом для увольнения Е. Рогачёва и проверки, в которой участвовало несколько ведомств: прокуратура Нижегородской области, Федеральная налоговая служба по Нижегородской области, Контрольно-счётная палата Городской Думы, Росфинмониторинг. Как сообщила прокуратура, в 2007-2011 году в ряде случаев  генподрядчики «Теплоэнерго» - ООО «Нижновтеплоэнерго» и ООО «Нижегородтеплоэнерго» - заключали договоры с субподрядчиками, взимая 30% вознаграждение от общей стоимости работ и не принимая участия в их фактическом выполнении. Бюджету города, которому принадлежит 100% акций энергокомпании, был нанесён ущерб в размере 10 млн руб. 
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что у двух фирм, через которые заключались договоры с субподрядчиками, один и тот же руководитель, добавил Дмитрий Сурнин.
По результатам рассмотрения постановления и материалов проверки, проведенной прокуратурой области, следователь следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В данный момент следствие продолжается. В частности, устанавливаются лица, причастные к  хищениям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах