65

«Билайн» Бизнес и корпоративные клиенты компании в Нижнем Новгороде помогли онкологически больным детям

Фото: ОАО "Вымпелком"

 Экспозиция размещалась на площадке офиса с 23 марта по 10 апреля 2012 года.

За  время работы экспозиции с ней познакомились более полутора тысяч нижегородцев, многие из которых оставляли заявки на участие в аукционе и понравившиеся работы именитого мастера. Однако, приобрести одно из 12 творений цветочной коллекции В.Разина, выполненной в содружестве с руководителем международной школы флористов-дизайнеров «Николь» Мариной Булатовой, посетители офиса «Билайн» Бизнес могли только на аукционе, организованном компанией по всем правилам и с учетом всех тонкостей этого захватывающего действа.
В ходе аукциона посетители смогли не только насладиться поэзией современного изобразительного искусства, но и поэзией вкуса. Мероприятие открылось работой виски-клуба, в рамках которого член Всероссийской ассоциации сомелье Владимир Коробов рассказал об истории возникновения и употребления виски, о разнообразии современных сортов виски и научил участников правильно дегустировать напиток, помог ощутить самые тонкие его нюансы. 
По предварительным заявкам в аукционе приняли участие 25 корпоративных клиентов компании и других представителей нижегородского бизнес-сообщества. Публичные торги провела известный нижегородский искусствовед и заместитель директора по научной работе Нижегородского государственного выставочного комплекса Ирина Маршева, которая с блеском представила все художественные достоинства работ В. Разина. 
Среди участников аукциона оказались и заядлые любители искусства, так одна из посетительниц приобрела сразу 3 работы Валерия Разина. «Я была просто потрясена умением художника в неживых уже цветах показать внутреннее свечение, и эта особая техника Валерия Разина – цветы и металлический блеск фона, не могли оставить меня равнодушной. Подкупила и легальность организации выставки и аукциона – фотоработы были выставлены на торги для благотворительных целей в соответствии с личным пожеланием фотохудожника, а те работы, что не удалось бы продать на аукционе, Валерий Разин распорядился уничтожить. Таким образом, каждый из нас владеет уникальным экземпляром, одним из шедевров современного фотографического искусства», - отметила она.
В ходе аукциона распроданы все 12 работ из уникальной коллекции В.Разина «Процветание». Вырученные средства переданы благотворительному Фонду «НОНЦ» для помощи онкологически больным детям. Руководитель Фонда Елена Крупнова выразила благодарность организаторам и подчеркнула, что полученные средства будут направлены в рамках адресной помощи фонда конкретному ребенку – для обеспечения необходимым лекарствами и нахождения его в стационаре.
Выставка «Процветание», которая и завершилась проведением аукциона, стала первой в рамках проекта «Билайн» в Нижнем Новгороде «Образ будущего на яркой стороне». Весна, солнце, буйство ярких красок вдохновила компанию на реализацию этого уникального культурного проекта. «Билайн» – процветающий, социально-ответственный и прогрессивный оператор, активно содействующий творческому потенциалу талантливых людей и своих корпоративных клиентов. Поэтому на площадке офиса «Билайн» Бизнес  в Центре Международной Торговли (ул. Ковалихинская, 8) на постоянной основе проходят выставки, призванные повысить уровень культурного сознания горожан. 
Напомним, что на пасхальной неделе 20 апреля на площадке офиса начала свою работы следующая экспозиция – групповая выставка известных нижегородских художников Владимира Фуфачева и Евгения Юсова «Форма современного мифа». Выставка продолжит свою работу до 30 мая. Вход свободный.
Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах