35

Мужчина получил серьезную травму, выполняя поручение начальника

Фото: АиФ-НН

26 марта 2012 года в Кстовскую городскую прокуратуру из Государственной инспекции труда в Нижегородской области поступил материал расследования тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 07.03.2012 со слесарем по ремонту технологических установок одного из предприятий области.

Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что слесарь при выполнении задания старшего мастера на изготовление трубных узлов на участке трубопровода в момент спуска по откосу в выемку потерял равновесие и упал вниз лицом. Пострадавший работник получил тяжелые повреждения.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой принят комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона и недопущению их впредь.

В отношении должностного лица – старшего мастера Кстовским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда. Материал направлен в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области для рассмотрения.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда, которое находится на рассмотрении.

Материалы расследования несчастного случая направлены в Следственный отдел по городу Кстово СУ СК России по Нижегородской области для проведения проверки и принятия решения в порядке, установленном ст.ст.144, 145 УПК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах