31

Последствия снегопада уберут ночью

Фото: АиФ-НН

240 единиц дорожной техники и около 500 рабочих в настоящее время задействовано в расчистке улиц от снега. По данным департамента по дорожному хозяйству, до конца дня планируется использовать около 7000 тонн песко-соляной смеси для антигололедной обработки проезжей части и остановочных павильонов.

«Предупреждение об осадках в виде снега мы получили заранее, дорожные службы успели обработать песко-соляной смесью все основные магистрали и подъемы. Однако интенсивность снегопада была очень сильной, за день выпало порядка 10 см осадков, и пробок избежать не удалось. Ситуация осложняется тем, что часть водителей уже поменяла зимнюю резину на летнюю», - отметил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

Андрей Жижин подчеркнул, что основная работа у дорожных служб начнется ночью. К вывозу снега будут дополнительно привлечены дорожные организации, имеющие необходимую технику. Ночью на улицы Нижнего Новгорода для вывоза снега планируется вывести более 500 единиц техники – в основном погрузчики и самосвалы.

«На завтра прогноз передает уже +4 градуса, а в субботу – потепление до +10. Но мы не будем ждать, когда снег растает. Уже этой ночью он должен быть вывезен со всех основных магистралей и с ряда второстепенных дорог», - добавил Андрей Жижин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...