38

В Нижнем обсудили трудоустройство освобожденных заключенных

Фото: АиФ-НН

В рамках мероприятия участники обсудили организацию работы по трудоустройству граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и освобожденным из мест лишения свободы. Отметим, что в уголовно-исполнительной сфере в Нижегородской области более 20 тысяч судебных решений в отношении граждан, преступивших закон, выносится в пользу мер, альтернативных лишению свободы. При этом все они предусматривают трудоустройство. Кроме того, ежегодно еще около семи тысяч жителей Нижегородской области освобождается из мест заключения.

«Поэтому нас интересует не только, как исполняются наказания, не связанные с лишением свободы, но и насколько эффективно реализуются меры социальной реабилитации для лиц, которые отбыли наказание», - заявил Валерий Шанцев. По его словам, взаимосвязь между рецидивной преступностью и мерами социальной реабилитации безусловна. «Без комплексного подхода, взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти с региональной властью и местным самоуправлением эти задачи не решить», - отметил глава региона.

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопрос по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться. Так, сотрудники полиции в случае обнаружения гражданина, находящегося в общественном месте в данном состоянии, вызывают бригаду скорой медицинской помощи либо самостоятельно доставляют его в лечебные учреждения. Кроме того, введено в практику ежемесячное использование передвижного пункта медицинского освидетельствования (ППМО) Нижегородского областного наркодиспансера как одна из форм проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения с минимальными временными затратами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах