49

К нижегородскому яку приезжает "невеста"

Фото: АиФ-НН

Самка яка, родившаяся в зоопарке города Нальчик, уже приехала в Нижегородскую область. Теперь в течение месяца она будет проходить карантин, по окончанию которого встретится со своим будущим «супругом». Для новой молодой семьи в зоопарке «Маленькая страна Лимпопо» в Балахне готовится отдельный вольер, куда яки заселятся перед майскими праздниками.

«Коллекция питомцев зоопарка «Маленькая страна Лимпопо» в Балахне постоянно пополняется, и уже скоро у местных жителей будет возможность познакомиться с молодым семейством яков. Наш молодой самец – очень симпатичный и активный як, который уже готов выйти из-под родительской опеки и начать самостоятельную жизнь. Его «невеста» - такая же «горячая» особа, с характером, так что, думаю, после соединения эта пара «даст жару» всему зоопарку», - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В день знакомства яков друг с другом в зоопарке «Маленькая страна Лимпопо» будет объявлен конкурс на лучшие клички для новых питомцев. Принять участие в конкурсе смогут все посетители зоопарка в течение нескольких недель. Для этого у вольера яков будет установлен специальный ящик для сбора вариантов кличек рогатых новоселов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах