Примерное время чтения: 2 минуты
131

В Нижнем обсудили закон, запрещающий детям гулять ночью

Фото: АиФ-НН

В соответствии с законом, принятым Законодательным Собранием 25 февраля 2010 года, запрещается нахождение подростков в возрасте до 16 лет в ресторанах и барах, а также в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

«Важно отметить, что для эффективной реализации закона во многих муниципальных образованиях принимаются дополнительные меры. Например, на входе в сельский клуб во время дискотеки в некоторых районах проверяют копии паспортов, чтобы установить возраст подростка. Проведение выездных совещаний позволяет выявить лучшие наработки, чтобы в дальнейшем реализовать их и на других территориях», - отметил председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Артем Кавинов.

В рамках выездного заседания участники экспертно-аналитической группы посетили среднюю школу в селе Новоликеево Кстовского района. Жители села приняли решение организовать в ночное время «Родительский патруль». Как было отмечено, в результате профилактических рейдов нарушений закона в настоящее время практически нет.

Работа по мониторингу областного закона об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах будет продолжена. В том числе будут всесторонне изучены и проанализированы вопросы, связанные с наличием в муниципальных образованиях конкретного перечня мест, в которых пребывание несовершеннолетних ограничено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно