Примерное время чтения: 2 минуты
44

В городе появляется все больше общественных организаций

Фото: АиФ-НН

21 марта в ходе заседания городской Думы директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков представил доклад о совместной работе муниципалитета с общественными организациями в 2011 году и планах на 2012 год.

15 марта 2012 года закончился прием заявок на участие в конкурсе в 2012 году. Департамент зарегистрировал 96 проектов, защита которых будет проходить 28 и 29 апреля 2012 года. В этом году конкурс посвящен 400-летию подвига Нижегородского ополчения, поэтому конкурс пополнился новым направлением «Гражданско-патриотическое воспитание в обществе».

Кроме того, в 2011 году при администрации города впервые заработал Общественный совет. Этот коллегиальный консультативный орган был создан для вовлечения представителей общественности в решение социальных, культурных и экономических проблем Нижнего Новгорода. Подобные советы появились и при администрациях каждого из районов города. На этих площадках обсуждаются актуальные вопросы, интересующие жителей: работа участковых уполномоченных полиции; ситуация с обеспеченностью квалифицированными кадрами поликлиник района; рассмотрения их жалоб и предложений жителей по обслуживанию жилого фонда и т.д.

Таким образом, администрации города удалось сформировать пул из реально действующих общественных организаций, занимающихся востребованной людьми деятельностью, реализацией социальных проектов и акций, ориентированных на запросы горожан. И этот список «живых» НКО постоянно пополняется новыми именами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно