Сегодня в Нижнем Новгороде прошла российско-польская конференция «Развитие местных сообществ. Культура аниматорства», организованная Ассоциацией некоммерческих организаций «Служение», сообщили в пресс-службе администрации г. Нижнего Новгорода.
Администрацию Нижнего Новгорода на конференции представил начальник управления общественных связей (УОС) Роман Скудняков. Он отметил, что НКО были реализованы уникальные в масштабах страны проекты. Например, в 1999 году по инициативе общественного объединения «Камерата» в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского был открыт тифлоинформационный центр – первый в России университетский компьютерный центр для студентов, инвалидов по зрению. Проект некоммерческого партнерства «Телевидение глухих» также не имеет прецедентов в России. Благодаря этому проекту люди с ограниченными слуховыми возможностями перестают жить в информационном вакууме, получают возможность адаптироваться к сложным жизненным ситуациям, находят социальную поддержку. Другой пример: в Нижнем Новгороде летом 2007 года стартовал единственный в России проект «Банк времени», участники которого оказывают друг другу поддержку различными советами и делами. Проект реализуется на бескорыстной основе, без привлечения финансовых средств участников.
В докладе начальника управления особое внимание было уделено новому направлению взаимного сотрудничества власти и общества – производству социальной рекламы. По его мнению, она должна создаваться в непосредственном взаимодействии с некоммерческими организациями. На данный момент уже есть предложения от правоохранительных органов и профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.
В ходе конференции также прошло обсуждение стратегии социального развития Нижнего Новгорода. По мнению участников, социальная политика не должна идти в разрез с политикой экономического роста. Поэтому наиболее перспективной и результативной была названа модель трехсекторной экономики, в которой 1-й сектор – органы государственной и муниципальной власти, 2-й сектор – коммерческие организации и 3-й сектор – некоммерческие организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть