aif.ru counter
20

В Нижнем Новгороде прошла российско-польская конференция «Развитие местных сообществ. Культура аниматорства»

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла российско-польская конференция «Развитие местных сообществ. Культура аниматорства», организованная Ассоциацией некоммерческих организаций «Служение», сообщили в пресс-службе администрации г. Нижнего Новгорода.

Администрацию Нижнего Новгорода на конференции представил начальник управления общественных связей (УОС) Роман Скудняков. Он отметил, что НКО были реализованы уникальные в масштабах страны проекты. Например, в 1999 году по инициативе общественного объединения «Камерата» в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского был открыт тифлоинформационный центр – первый в России университетский компьютерный центр для студентов, инвалидов по зрению. Проект некоммерческого партнерства «Телевидение глухих» также не имеет прецедентов в России. Благодаря этому проекту люди с ограниченными слуховыми возможностями перестают жить в информационном вакууме, получают возможность адаптироваться к сложным жизненным ситуациям, находят социальную поддержку. Другой пример: в Нижнем Новгороде летом 2007 года стартовал единственный в России проект «Банк времени», участники которого оказывают друг другу поддержку различными советами и делами. Проект реализуется на бескорыстной основе, без привлечения финансовых средств участников.

В докладе начальника управления особое внимание было уделено новому направлению взаимного сотрудничества власти и общества – производству социальной рекламы. По его мнению, она должна создаваться в непосредственном взаимодействии с некоммерческими организациями. На данный момент уже есть предложения от правоохранительных органов и профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода.

В ходе конференции также прошло обсуждение стратегии социального развития Нижнего Новгорода. По мнению участников, социальная политика не должна идти в разрез с политикой экономического роста. Поэтому наиболее перспективной и результативной была названа модель трехсекторной экономики, в которой 1-й сектор – органы государственной и муниципальной власти, 2-й сектор – коммерческие организации и 3-й сектор – некоммерческие организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах