Примерное время чтения: 2 минуты
76

О.Сорокин о запрете купли-продажи земель у будущего стадиона

Фото: АиФ-НН

19 марта на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода глава города Олег Сорокин поручил подготовить распоряжение, которое поставит запрет на сделки купли-продажи земельных участков в районе строительства наиболее важных социальных объектов.

С проблемами в этом направлении городские власти уже столкнулись при сносе домов в районе строительства подходов к метромосту. Сейчас это касается еще и стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Глава города отметил, что аналогичное постановление готовится на федеральном уровне, чтобы обезопасить от спекулянтов участки под строительство спортивных объектов в Сочи.

«Не думаю, что данное решение обрадует спекулянтов, которые хотят за чужой счет «погреть» руки. Любые спекуляции на муниципальных программах должны быть прекращены», - сказал Олег Сорокин.

Глава города подчеркнул, что это особенно важно сейчас, когда принято важнейшее решение о месте строительства стадиона и начале проектно-изыскательские работы.

Работы по проектированию будут идти до 2013 года, с 2014 года будет начато непосредственное строительство стадиона. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2017 году для проведения тестовых матчей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно