«Полноценная работа наукоемких отраслей экономики для нашего города всегда будет в приоритете. Большинство производственных и научно-исследовательских площадок региона расположено именно на территории города. Распад Советского Союза и трудности переходного времени 90-х годов привели к разрыву связей между научными и производственными центрами, но Нижний Новгород сохранил свой интеллектуальный и промышленный потенциал», - отметил глава городской администрации.
По мнению Олега Кондрашова, уже сейчас у Нижнего Новгорода есть серьезные достижения в атомной энергетике. Нижегородские представители этой отрасли могут послужить прекрасной основой для создания современного научного кластера. Предприятий, способных стать точками роста в новых условиях, у нас достаточно. Здесь люди не боятся новых задач, обладают весомым багажом знаний», - отметил Олег Кондрашов.
Глава администрации города также заметил, что ожидать высоких результатов от специалистов можно в том случае, если будут созданы комфортные условия для их жизни и работы.
«Поэтому Владимир Путин обращает внимание на это немаловажное обстоятельство. Уверен, что ученые и промышленники на современном этапе способны дать экономике нашего города, да и всей страны в целом не меньше, чем нефтяники и газовики. Нужно возрождать наукоемкие отрасли, делать ставку на интересные идеи в области инноваций. Нижний Новгород может стать хорошей площадкой для воплощения подобных идей и проектов в жизнь», - добавил глава администрации.
55
Глава администрации города за возрождение наукоемких и промышленных отраслей
Также вам может быть интересно
-
Булавинов показал Шанцеву сормовские новостройки и промышленность района
-
Правительство поручится за промышленность
-
В Нижнем обсудят итоги работы областной промышленности
-
Бывший глава Канавинского района Николай Сатаев получил новое назначение
-
Почему экспертиза промышленной безопасности считается необходимой?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть