aif.ru counter
44

Булавинов показал Шанцеву сормовские новостройки и промышленность района

26 октября 2007 года глава города Вадим Булавинов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетили Сормовский район, самый большой по площади (99,3 тыс. кв. м) район Нижнего Новгорода.

Важнейшим показателем экономического развития Сормова стало жилищное строительство. За последний год в районе введено 53,6 тыс. кв. м жилья (530 квартир),  что превысило показатели предыдущего периода на 20,3 тыс. кв. м (171 квартира).

В апреле 2007 года в районе был проведен первый городской аукцион на право развития двух застроенных территорий: в границах улиц 8 марта - Болотная - Рабфаковская (43,5 тыс. кв. м) и улиц 8 марта - Федосеенко - Достоевского (28,6 тыс. кв. м).  В настоящее время по итогам аукциона заключены договоры между администрацией Нижнего Новгорода и ОАО «ЖБС-5», ООО «Виктория» на застройку этих участков. Расселение сормовичей начнется в этом году (293 семьи).

В рамках инвестиционного договора с администрацией города ОАО «ЖБС-5» получило право на освоение  земельного участка в границах улиц Культуры - Коммуны - Островского - Мечникова, общей площадью 150 тыс. кв. м для реализации проекта «Жилой квартал в Сормовском и Московском районах». Расселены будут 484 семьи, строительство завершится в 2009 году.             

«В администрации города мы большое внимание уделяем реализации целевой программы «Ветхий фонд». В этом году городское Управление капитального строительства совместно с фирмой «ЗКПД-4» завершат строительство многоквартирного дома в 6-ом микрорайоне «Сормово». Из бюджета выделены деньги на покупку 60-ти квартир, которые будут выделены нижегородцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Замечу, что темпы жилищного строительства растут не только в Сормовском районе. Хорошие показатели отмечены во всем городе», - заявил в ходе объезда Сормовского района глава города Вадим Булавинов.

Сормовский район  по праву считается промышленным центром Нижнего Новгорода. На территории  района функционируют предприятия всех видов экономической деятельности, 21 крупное предприятие, где трудятся  около 11 тыс. человек. В период с октября 2006 года по октябрь 2007 года объем отгруженной продукции собственного производства на промышленных предприятиях района составил более 8,1 млрд. рублей.

Подводя итоги объезда, губернатор Нижегородской области отметил, что Сормовский район, по его мнению, заслуживает самых высоких оценок. Валерий Шанцев сказал, что промышленность здесь представлена на достойном уровне, комплексно ведется социальная политика, серьезное внимание уделяют благоустройству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах