82

Новые подробности шокирующего дела нижегородского маньяка

Фото: www.flickr.com

 Новость о том, что в квартире Анатолия Москвина найдены куклы из останков 26 девушек и девочек, потрясла нижегородцев в ноябре. Правоохранительные органы тогда были скупы на информацию. «АиФ-НН» рассказывал о жутком деле в статье «Чёрный» некрополист» в №46 от 16 ноября 2011 года.

И вот в минувший понедельник руководитель следственного управления СК РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас рассказал о первых результатах расследования. 

Как сообщил В. Стравинскас, генетическая экспертиза 26 тел умерших, найденных в квартире некрополиста, закончится к концу января. Информация о результатах экспертизы будет обнародована с разрешения родственников умерших. 

По словам руководителя СУ СК, краевед добровольно рассказал следователям, что занимался своими экспериментами с останками умерших с 2000 года, а тела для изготовления кукол добывал на кладбищах Нижегородской и Московской областей и даже на территории столицы. По признаниям А. Москвина, выкопанные останки он транспортировал в Нижний Новгород… на электричках. Некрополист также признался, что совершал акты вандализма на кладбищах Владимирской области, но тела оттуда не увозил.

Сейчас эксперты-криминалисты занимаются проверкой этой информации на подлинность.

- А. Москвин не видит в своих действиях ничего плохого, - пояснил В. Стравинскас. - Им двигало желание своими сердечными и душевными переживаниями «оживить» умерших.

По словам руководителя нижегородского СУ СК, некрополист заявил следователю, что «ничего плохого не сделал, потому что они всё равно умерли».

Экспертиза на вменяемость подозреваемого Москвина ещё не проведена и запланирована на конец января. Изучать состояние психики некрополиста будут нижегородские эксперты, а при возникновения сложностей он будет направлен к московским специалистам. 

Сейчас А. Москвин находится в нижегородском следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах