Примерное время чтения: 2 минуты
46

Прокуратура намерена дать юридическую оценку действиям отца погибших от истощения девочек

Прокуратура намерена дать юридическую оценку действиям отца погибших от истощения девочек в Дзержинске. Об этом сообщил руководитель следственного управления, следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас. По его словам, в настоящее время проводится расследование с целью установки лиц, виновных в совершении данного преступления.

- В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям Малова, отца девочек, Маловых, дедушки и бабушки и хозяйки квартиры, - заявил Владимир  Стравинскас. – Но это вопросы не одного дня.

Напомним, что 19 января 2009 г. Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области по результатам проверки в порядке ст.144 УПК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)  по факту обнаружения 3 января 2009 г. в квартире 14 дома 52 по пр. Чкалова г. Дзержинска Нижегородской области трупов двух малолетних девочек Дарьи Маловой 2007 года рождения и Анастасии Маловой 2008 года рождения. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что в данной квартире на условиях найма проживала семья с двумя малолетними детьми. В сентябре 2008 г. отец ушел из семьи и стал проживать со своими родителями,  а мать погибла в результате дорожно-транспортного происшествия 25 ноября 2008 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно