Примерное время чтения: 2 минуты
211

"Ростелеком" организовал проект на базе технологии GPON

Реализуемые решения, построенные на основе технологии GPON, при прочих равных затратах на установку оборудования значительно снизят расходы на дальнейшую эксплуатацию сети за счет использования пассивных компонентов, не нуждающихся в отдельном питании, но при этом будут соответствовать самым последним требованиям к сетям передачи данных.

Развитие телекоммуникационной сети на основе пассивных оптических сетей обусловлено все более возрастающим спросом клиентов на медийные сервисы, требующие высокой пропускной способности. Начало использованию технологии GPON в Нижегородской области компанией «Ростелеком» было положено в 2010 году, удобство и доступность которой уже оценили жители пострадавшего от огня и восстановленного в кратчайшие сроки села Верхняя Верея.

По словам директора Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Дениса Ефременко, «полномасштабная реализация проекта по строительству оптической сети на базе технологии GPON начнется в Нижнем Новгороде в 2012 году». «Благодаря развитию новой технологии станет возможным подключение к уже имеющимся услугам широкополосного доступа (телефонии, сети интернет и интерактивного телевидения IPTV) новых дополнительных сервисов, требующих высокой пропускной способности, в частности просмотра телеканалов с высокой четкостью изображения (HDTV), а также услуги IP-видеонаблюдения в режиме онлайн», - подчеркнул он.

 

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно