Примерное время чтения: 3 минуты
83

"Ростелеком" запустит услугу IP-видеонаблюдения в тестовую эксплуатацию

46 видеокамер будут установлены в самых оживленных местах, на транспортных развязках, административных и жилых зданиях Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Бора, Сарова и ряда других городов Нижегородской области. Заключение первых контрактов на коммерческое использование услуги планируется до конца 2011 года.

IP – видеонаблюдение – высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности и эффективности осуществления различных процессов в частном и бизнес-секторе. Кроме того, услуги видеонаблюдения могут быть интересны ТСЖ, ДУКам, жильцам частных и многоквартирных домов для наблюдения и контроля как за собственными помещениями, так и за детскими площадками, автомобильными парковками, придомовыми территориями.

Для системы видеонаблюдения устанавливаются видеокамеры, в том числе, с поддержкой режима PnP (Plug and Play), подключаемые к каналу передачи данных или Интернету. Вся информация с них поступает на центральный сервер, где записывается видеоархив. Доступ к видеоархиву и живому видео осуществляется удаленно через Интернет из любой точки земного шара, где есть канал доступа в сеть.

Потребителям услуги IP – видеонаблюдения, которыми могут быть как физические, так и юридические лица, будут доступны просмотр изображения с видеокамер в реальном времени по обычному и VPN Интернет-каналу, хранение записанной информации, просмотр данных на указанный момент времени (в том числе с нескольких видеокамер одновременно). Также просмотр данных будет доступен на мобильных терминалах, поддерживающих операционные системы Android, Symbian, Apple IOS, Windows Mobile, Blackberry.

Интерфейс системы IP – видеонаблюдения обеспечит возможность абоненту самостоятельно выбирать временной промежуток записи или просмотра. Время хранения, количество камер и качество записи видеоинформации определяется условиями, из которых будет исходить сам клиент в рамках предложенной тарификации.

«IP-видеонаблюдение предлагает идеальную среду для эффективного контроля с использованием высококачественных цифровых видеокамер, - отмечает директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Ефременко. - Преимущества сервиса - это, прежде всего, гибкость вариантов использования, высокая надежность, легкость установки и изменения конфигурации, а также простота настройки и управления».

 

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно