24

В ходе проверок было выявлено 27 нарушений при скупке металла

Оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Металл» проходила на территории Нижегородской области в течение месяца. В мероприятиях, проводимых в рамках операции, были задействованы 1264 сотрудника. Ими проверено 224 организации, занимающихся хранением, переработкой, транспортировкой и сбытом чёрных и цветных металлов. В ходе проверок было выявлено 27 нарушений при скупке металла, в ростехнадзор направлено 3 представления об аннулировании лицензии на право заниматься деятельностью, связанной с обращением металлов. Также сотрудниками милиции выявлено 32 пункта нелегальной приёмки металла, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

За совершение административных правонарушений к ответственности привлечены 1789 граждан, раскрыто 129 преступлений, большая часть которых связана с хищениями металлических предметов из садовых домиков. Из незаконного оборота изъято 13 222 кг. металла.

Так, в начале июля 2008 года в дежурную часть ГУ УВД по Нижегородскому району поступило сообщение от хозяина участка, расположенного в садовом товариществе «Восход», расположенном в районе Верхних Печёр, о том, что из его садового домика была совершена кража.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой ГУ УВД по Нижегородском району было установлено, что вор проник дом через окно на первом этаже. Он отогнул решётку и протиснулся в образовавшееся отверстие. Из дома были похищены провода, саксофон, и картины, выбитые на металле. Культурной ценности картины не представляли, но были дороги для хозяина как память. Аналогичные кражи были совершены во всём садовом товариществе и в смежном с ним садовом обществе.

В рамках операции «Металл» сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении данного преступления 29-летний Дмитрий Н. Он не стал отрицать свою причастность к совершению данных преступлений и при проверке показаний на месте охотно рассказывал и показывал следователю, как проникал в дома и что откуда украл. Подозреваемый уже был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, однако на путь исправления не встал и после каждого освобождения продолжал заниматься своим криминальным бизнесом. Худощавое телосложении и небольшой рост задержанного делали его идеальным вором - «форточником». По словам самого Дмитрия, он владеет специальностями плотника и каменщика, однако на работу устроиться не может, так как болен открытой формой туберкулёза и работодатели опасаются нанимать его, а неофициально заработная плата его не устраивает. За саксофон, картины и провода, похищенные в вышеуказанном доме, Дмитрий выручил около трёх тысяч рублей. Часть денег отдал двум малознакомым лицам, которые помогали ему транспортировать краденый металл, а остальное потратил на свои личные нужды.

В настоящее время в отношении Дмитрия Н. возбуждено уголовное дело, по признакам статьи 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах