56

Около 60 деревень уйдут под воду в Нижегородской области из-за поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» Александра Ремезенцева, около 60 деревень в Нижегородской области попадают в зону подтопления в случае поднятия уровня воды на Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров.

- Они должны были уйти под воду еще в 1970-е годы, когда впервые зашла речь о необходимости подъема уровня воды, - цитирует НИА «Нижний Новгород» слова Ремезенцева. – Зданий было не так много, но за последние годы там появилось много строений, в том числе коттеджей и особняков.

Напомним, в апреле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке возможного поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС. Между тем, экологи заявляют, что это приведет к социальной, экологической и экономической катастрофе. В одной только Нижегородской области в зоне подтопления окажутся 12 административных районов, в том числе Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, Лысково, Ядрин и Козьмодемьянск. Поднятие уровня воды может вызвать затопление 165 000 га в Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах