aif.ru counter
13

ГУ МЧС по Нижегородской области добилось штрафа с НЗШВ в 40 тысяч рублей

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области, 24 августа мировой судья Советского р-на постановил признать ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.6 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Судом установлены факты нарушения положений федеральных законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О защите населения и территорий» и ряда других нормативных документов.

В частности, несмотря на то, что на  производстве применяется до 1,5 тонн аварийного, химически опасного вещества аммиак, ОАО  не обеспечило работников своего предприятия, участвующих в ликвидации аварии и попадающих в зону возможного заражения,  исправными средствами индивидуальной защиты. Нештатное аварийно-спасательное формирование завода, предназначенное для ликвидации аварий с аммиаком, не оснащено необходимым оборудованием в соответствии с требованиями законодательства и др.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах