43

Опаздывать станет невыгодно: "РЖД" будет платить компенсацию пассажирам, если «Сапсан» опоздает

Размер денежных выплат будет зависеть от времени опоздания «Сапсана» на станцию назначения. ОАО «РЖД» установило следующие компенсации: за опоздание от 30 до 60 минут (включительно) – в размере 25% от стоимости билета, за опоздание от 61 до 120 минут будет выплачиваться половина стоимости проезда, за опоздание на 2 часа пассажирам будет возвращена вся стоимость билета. Компенсироваться будут только те опоздания, которые произошли не по вине ОАО «РЖД», то есть если поезд придет позже из-за стихийного бедствия или теракта, пассажирам ничего не выплатят.

Пассажиры опоздавшего поезда смогут подать претензию начальнику состава, еще находясь в поезде. Для этого в кармашках впереди стоящих кресел будут приготовлены специальные бланки претензий, в которых нужно будет указать все данные, в том числе банковские для перечисления денежной компенсации. Срок рассмотрения претензий пассажиров составит 7 рабочих дней с момента их подачи.

Скоростной поезд «Сапсан» начал свою работу на участке Москва – Нижний Новгород 30 июля 2010 года. В настоящее время он выполняет по одному рейсу в сутки в каждую сторону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах