aif.ru counter
26

В России переписали всего 80% жителей

Во всероссийской переписи населения, прошедшей недавно по всей стране, приняли участие 80% экономически активных граждан, при этом 53% общались с переписчиками самостоятельно, а 27% доверили эту миссию родственникам. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 8000 респондентов из всех округов страны.

Более половины россиян (53%) предоставили информацию о себе самостоятельно: «Конечно, участвовала»; «Я работала переписчиком и, конечно, участвовала в переписи». Стоит отметить, что женщины проявляли самостоятельность несколько чаще мужчин (57% и 48% соответственно). Кроме того, респондентов, лично ответивших на вопросы переписчиков, больше среди представителей старшего поколения (60%).

Как сообщили 27% россиян, их переписали члены семьи, ещё 20% опрошенных в переписи не участвовали. Многих из них переписчики просто не застали дома («К нам не приходил переписчик»; «Нас дома не застали, а самим идти некогда»), но были и те, кто отказался от участия по личным соображениям: «Как на выборах – сплошной фарс…»

Среди тех, кто откликнулся на призыв властей и принял участие в переписи населения, подавляющее большинство (93%) ничего не утаили от переписчиков: «Абсолютно честно отвечала на вопросы». По словам 6% россиян, некоторую информацию о себе они всё же исказили, и только один человек из ста (1%) признался, что предоставил переписчикам полностью ложную информацию.

Важно отметить, что число россиян, принявших участие в переписи, по всей стране заметно выше, нежели в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах