30

В Бутурлинском районе детям не заплатили за труд. Родители обратились в суд

Родители, дети которых подрабатывали летом этого года, заявили о невыплате детям заработной платы. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Нижегородской области.

Прокурорская проверка подтвердила обоснованность претензий родителей. Администрация Бутурлинского района брала на себя обязательства по выделению школам денег, необходимых для оплаты детского труда, но своевременно эти средства не выделила. В результате школы ребята в возрасте 14-18 лет за свою работу ничего не получили.

В целях защиты прав своих несовершеннолетних детей родители направили 25 исков о взыскании невыплаченной заработной платы, а также 25 заявлений с требованием завести трудовые книжки на подростков и предоставить сведения о трудовом стаже в Управление Пенсионного фонда.

По фактам выявленных нарушений прокурором Бутурлинского района возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ- нарушение законодательства о труде и охране труда. Директора МОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова, МОУ Валгусская СОШ, МОУ Кочуновская СОШ, МОУ Инкинская СОШ, МОУ ЦДОД "Русич привлечены к административной ответственности, на них был наложен штраф.

Кроме того, районная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо из администрации Бутурлинского района и обязала администрацию устранить нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах