Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Нижнем Новгороде осуждена банда экстремистов

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор участникам преступной группы экстремистов - студентам, которые начитались в интернете соответствующей литературы, и отправились убивать всех, кто, по их мнению, не являются славянами.

Злоумышленники являлись участниками национал-социалистического движения, костяк группы составляли трое студентов нижегородских вузов. Именно они в период с июня 2008 по апрель 2009 года совершили серию. Нападений на представителей неславянской национальности. В результате трое мужчин погибли, 9 получили травмы. Еще одно убийство один из студентов совершил отдельно от единомышленников. У студента четвертого курса Волжской государственной академии водного транспорта были проблемы, он знал, что преподаватель по одной из дисциплин Станислав Асеев ни за что не поставить ему зачет по своему предмету за пропуски. Утром 22 декабря 2008 года злоумышленник расстрелял 71-летнего профессора Станислава Асеева из пистолета, когда тот шел на работу.

Остальные четверо юношей участвовали в составе преступной группы в хулиганствах и избивали людей. В отношении них в суде дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Оглашение приговора проходило в Нижегородском областном суде в течение двух дней. В результате Александр Дегтярев, на совести которого в том числе убийство профессора, получил пожизненное лишение свободы. Двое остальных приговорены в 9,5 и 10 годам колонии строгого режима.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно