Примерное время чтения: 2 минуты
32

Нижегородские сыщики задержали похитителей икон

В Борском районе Нижегородской области милиционеры задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже икон из мужского монастыря. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Следствием установлено, что в апреле 2010 года 38-летний Андрей приехал в село Рожново Борского района Нижегородской области. Придя в мужской монастырь, он попросил у настоятеля храма приюта и какой-либо работы, объяснив это тем, что хочет начать новую жизнь, а также бросить пагубную привычку – употребление наркотиков. В храме он был принят в качестве «трудника», однако ни одного дня так и не отработал.

Осмотрев все достопримечательности храма, он уже на следующий день вернулся в город, где встретился со своим подельником Максимом. Рассказав другу о находившихся в храме ценных иконах и о доступности проникновения на территорию монастыря, друзья решились на кражу святынь.

Поздно вечером они проникли в скит храма и совершили кражу двух икон «Божией матери Умиления» и «Христа Спасителя», после чего вернулись в Нижний Новгород и продали похищенное за 13 000 рублей.

Подозреваемые были задержаны. Свою вину они не отрицали и чистосердечно признались в содеянном.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно