Примерное время чтения: 2 минуты
38

Отмена виз между РФ и ЕС не даст права на полную свободу передвижения

Проект соглашения об отмене визового режима между Россией и ЕС предусматривает отмену виз для граждан РФ и Евросоюза при взаимных поездках, пишет РИА Новости.

«Мы передали проект соглашения по поводу отмены виз. Проект соглашения предусматривает отмену виз для граждан России и Евросоюза при взаимных поездках. Речь не идет, конечно, о свободе передвижения, которой пользуются граждане ЕС, с использованием социальной инфраструктуры и права на работу», - рассказал представитель РФ при ЕС.

Он пояснил, что речь идет о краткосрочных поездках. Таким режимом пользуются «граждане примерно полусотни других стран во взаимоотношениях с Евросоюзом».

«Это тот режим, который без всяких проволочек был предоставлен гражданам ряда Балканских стран, и тот же самый, по поводу которого несколько дней назад утвержден мандат на переговоры с Албанией, Боснией и Герцеговиной. Я сильно сомневаюсь, что у ЕС есть основания испытывать большие опасения в отношении российских граждан, чем граждан упомянутых стран», - сказал представитель РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно