38

В Нижнем Новгороде действует лжеадвокат

Сотрудникам милиции Сормовского района Нижнего Новгорода поступают сообщения о преступлениях лжеадвоката. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В начале апреля 2010 года Владимиру А. потребовалась помощь квалифицированного защитника. Получив от своего знакомого телефон одного из нижегородских адвокатов, мужчина связался с ним и договорился встретиться в здании, расположенном на улице Свободы Сормовского района г. Нижнего Новгорода.

В назначенное время к Владимиру подошел неизвестный мужчина, представившийся адвокатом Т. В подтверждение своих слов он предъявил потенциальному клиенту паспорт гражданина РФ на имя Т., сославшись на то, что забыл взять с собой удостоверение адвоката. Владимир ни минуты не сомневавшийся в том, что стоящий перед ним мужчина является адвокатом, поделился с ним своими проблемами. Обсудив с клиентом возможные способы решения его затруднений, адвокат заключил договор на оказание юридических услуг по защите Владимира. Обменявшись телефонами и получив предоплату в размере 10000 рублей, адвокат пообещал клиенту связаться с ним в ближайшие дни и ушел. Когда от защитника на протяжении недели не поступило телефонного звонка, Мужчина тщетно пытался связаться с ним, после чего направился в адвокатскую контору Сормовского района, где встречался со своим «защитником».

Там он узнал, что данным адвокатом является совершенно другой мужчина, который и знать не знает о проблемах своего якобы клиента. Кто мог использовать его доброе имя, а также статус адвоката настоящий гражданин Т. затруднился ответить.

Этот случай не единственный на территории Сормовского района. В конце ноября 2009 года неизвестный мужчина в здании предприятия, расположенного на улице Коновалова Сормовского района, сообщив одному из работников заведомо ложные сведения о своем статусе адвоката, заключил с ним договор об оказании юридических услуг предприятию, после чего получил предоплату в размере 10000 рублей, но свои обязанности так и не исполнил. При этом клиент даже не удостоверился в личности «защитника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах