76

Юриста будут судить за подделку судебных актов

Нижний Новгород, 6 февраля - АиФ-НН. Нижегородца будут судить за подделку судебных актов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. В марте 2011 года злоумышленник, имеющий юридическое образование, приобрел печать с оттиском одного из судебных участков мировых судей, получил изображение гербовой печати Советского районного суда, а также образцы определений судей о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортными средствами и постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях.

Среди своих знакомых он распространил информацию о том, что он может помочь вернуть водительское удостоверение водителям, которые могут быть лишены прав за нарушения ПДД. С марта 2011 года по март 2012 года к нему за юридической помощью обращались нижегородцы, которых по суду должны были лишить водительских прав. Злоумышленник изготавливал решение именем Российской Федерации о признании «клиента» невиновным, подписанное несуществующим мировым судьей.

Также он незаконно собственноручно ставил отметки о продлении срока действия временного разрешения своего «клиента» на управление транспортным средством, и подделал документы. За свои услуги юрист получил около 120 тысяч рублей. Кроме того, за помощью к предприимчивому нижегородцу обратились еще трое граждан. Двое успели отдать мошеннику 70 тысяч рублей, а третий раскрыл обман, и обратился в полицию. Злоумышленник ожидает суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах