81

Начался суд над директором фирмы, по вине которого на жилой дом рухнул кран

В Нижнем Новгороде начался суд над директором фирмы, по вине которого, как считает следствие, на жилой дом рухнул кран. В результате погибла молодая женщина и 8-месячная девочка.

Трагедия произошла днем 25 марта 2009 года на проспекте Ленина. Стояший на стройплощадке башенный кран рухнул на крышу пятиэтажки, были разрушены 4 квартиры. Осколки стройматериалов разлетелись по всей округе и разбили машину слесаря «Нижегородоблгаза», который как раз в этот момент приехал по вызову потребителей. В одной из квартир на четвертом этаже дома находилась 19-летняя девушка, ее 8-месячная дочь и подруга. Погибли гостья и ребенок. Мать девочки спасли, несколько месяцев она пролежала в больнице с переломами.

Причиной обрушения крана стало нарушение норм безопасности при монтаже крана, считает следствие. Руководство фирмы, занимавшейся монтажом крана, не обеспечило исполнение требований безопасности при проведении работ.

Обвинение по ч.3 ст. ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба) предъявлено Евгению Ефремову - генеральному директору ООО «ЕФТО», фирмы, которая занимается эксплуатацией строительной спецтехники. Свою вину мужчина не признал, хотя фирма и выплатила до начала суда потерпевшим компенсации.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах