Примерное время чтения: 2 минуты
50

Похороны погибших в авиакатастрофе Ту-154 назначены на 17 апреля

Официальная церемония похорон погибших в авиакатастрофе Ту-154 с польской делегацией под Смоленском состоится в Польше в субботу, 17 апреля. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Самолет с польской делегацией во главе с президентом Качиньским разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска утром 10 апреля. Из-за сложных погодных условий самолет несколько раз заходил на посадку и во время четвертой попытки задел дерево. В результате катастрофы никто не выжил. Помимо Качиньского в Смоленск для участия в траурной церемонии по поводу 70-летия расстрела польских офицеров в Катыни летели главы силовых ведомств, представители духовенства и другие высокопоставленные лица.

На церемонию похорон будут приглашены главы иностранных государств. 13 апреля в Варшаве состоится церемония прощания с президентом страны Лехом Качиньским, тело которого уже идентифицировано и доставлено в Польшу. Прощание с Качиньским пройдет в президентском дворце.

В воскресенье, 11 апреля, на смоленском аэродроме Северный прошла торжественная церемония прощания с президентом Польши Лехом Качиньским, в которой принял участие глава российского правительства Владимир Путин. В последний путь в Смоленске польского президента проводили с воинскими почестями, передает NEWSru.com .

Тела всех погибших в авиакатастрофе перевезены в Москву для опознания. В российскую столицу из Польши прибывают родственники погибших. Более 130 человек прилетели в аэропорт Домодедово в ночь на понедельник. Без проблем опознать можно только 14 тел, еще 20 смогут идентифицировать судебные патологоанатомы. Для опознания остальных погибших понадобится экспертиза ДНК.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно