Примерное время чтения: 2 минуты
39

Возбуждено дело против министра социальной политики Нижегородской области

Отдел по расследованию налоговых преступлений следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в феврале 2009 г. министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заключили государственный контракт с ОАО «Нижегородкапстрой», по условиям которого фирма должна была в июле 2009 г. ввести в эксплуатацию два жилых дома. Цена госконтракта составила свыше 400 млн рублей. Он был застрахован в ОАО «Военно-страховая компания». Контроль за исполнением условий государственного контракта возложили на Министерство социальной политики Нижегородской области.

В июле 2009 г. указанные в контракте жилые дома в эксплуатацию введены не были. Однако, несмотря на наступление страхового случая, министр социальной политики Никита Гурьев не организовал подготовку претензий в ОАО «Военно-страховая компания».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно