1119

Как украинцам получить временное убежище в Нижегородской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/04/2014

Чтобы получить временное убежище на год, выходцам с Украины необходимо подать заявление в местный отдел ФМС и встать там на учёт. Если гражданин Украины находится в России меньше 90 дней или если в его миграционной карте есть пометка органов пограничного контроля, то регистрация по месту пребывания не потребуется.

Однако для работы на территории России, в том числе в Нижегородской области, украинским гражданам потребуется разрешение, оформленное с учётом квоты на иностранных работников в регионе или патента.

Те, кто решил остаться на нижегородской земле, по вопросам оформления правового статуса, получения разрешительных документов могут обратиться в управление Федеральной миграционной службы по Нижегородской области (Нижний Новгород, бульвар Юбилейный, д. 32, т. 296-60-88).

Вопросы содействия трудоустройству решаются в управлении Государственной службы занятости населения Нижегородской области (Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 32, т. 421-42-51). По вопросам временного размещения можно обратиться в министерство социальной политики Нижегородской области (Нижний Новгород, ул. Деловая, д.11, т. 422-29-10), по оказанию экстренной медицинской помощи - в министерство здравоохранения региона (Нижний Новгород, ул.Нестерова, д.7, 435-32-00).

Предоставлением мест в дошкольных и школьных образовательных учреждениях несовершеннолетним членам семьи ведает министерство образования Нижегородской области (Нижний Новгород, улица Ильинская, д.18, по вопросами профессионального образования звоните по номеру 433-77-09, по вопросам дошкольного и общего образования: 434-14-55).

Все звонки и заявки принимаются с 9.00 до 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах