Примерное время чтения: 2 минуты
47

После передачи "Имеди" наблюдатели ЕС усилили контроль на границах Грузии

После провокационной передачи грузинского телеканала "Имеди" миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) внимательно следит за безопасностью вблизи административной границы Южной Осетии и Абхазии, сообщает Интерфакс.

"Наши наблюдатели стали свидетелями беспокойства и озабоченности местного населения за собственную безопасность, вызванных этим инцидентом", - отмечается в сообщении миссии.

Наблюдатели от Евросоюза в Грузии этот «специальный репортаж» назвали «безответственным» и что такая передача могла стать поводом к «серьезной дестабилизации» в регионе.

Напомним, 13 марта грузинский телеканал «Имеди» выпустил в эфир специальный выпуск новостей, в котором сообщалось, что Россия ввела в Грузию войска, президент Михаил Саакашвили убит, а к власти пришли оппозиционные силы Грузии. Сюжет был показан в рамках проекта «альтернативной истории», однако подан был как реально происходящее событие, в результате чего среди грузинского населения началась настоящая паника. Ряд стран Европы уже осудил данный телесюжет, а МИД России в минувший понедельник назвал методы политической борьбы Саакашвили неприемлемыми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно