Примерное время чтения: 2 минуты
41

Грузинская оппозиция осудила репортаж о «войне» Грузии с Россией

Оппозиционные политические партии Грузии негативно оценивают действия телекомпании «Имеди», которая в субботу вечером спровоцировала панику по всей Грузии, показав «спецрепортаж» о якобы произошедшем вторжении российских войск, передает.

Телекомпания «Имеди» вечером 13 марта спровоцировала панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости.

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей. Те грузинские телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

Партия «Демократическое движение - Единая Грузия», назвала данный факт «унижением населения Грузии» и сообщила в своем заявлении, что готовит судебный иск как против руководства Грузии, так и против телекомпании «Имеди» за нанесение морального и иного ущерба, причиненного передачей.

Оппозиционная Лейбористская партия выступила с требованием закрыть телекомпанию «Имеди» и вернуть контроль над ней семье скончавшегося грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Факт выхода передачи в эфир негативно расценили и представители Национал-демократической партии Грузии. В понедельник в офисе НДП, представитель партии, депутат Гурам Чахвадзе на брифинге заявил, что «показ такой передачи носил анти-государственный характер».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно