Примерное время чтения: 2 минуты
37

Милиционер жестоко избил журналиста в медвытрезвителе

Томскому милиционеру Алексею Митяеву предъявлено обвинение в за жестокое избиение и издевательство над журналистом в медвытрезвителе, куда он попал в ночь на 4 января, сообщает РИА Новости.

Через несколько часов 47-летнего журналиста отпустили, он добрался до дома, откуда его по "скорой" срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию. Его состояние остается тяжелым, с 10 января журналист находится в коме.

"Дело в настоящее время расследуется следственной группой, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В том числе и мотив... По предварительным данным, конфликта у обвиняемого с потерпевшим не было", - сказал заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Андрей Гусев.

Сам милиционер объясняет свои действия состоянием глубокого стресса, в котором он якобы находится из-за того, что живет на две семьи, и у него трое малолетних детей.

15 января, следствие предъявило 26-летнему Алексею Митяеву обвинение по двум статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до десяти лет. По решению суда Митаев арестован. Также в середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза обвиняемого.

По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно