Горьковская железная дорога подготовит всю необходимую инфраструктуру для запуска скоростного поезда «Сапсан» к июлю 2010 года, сообщает НИА «Нижний Новгород».
«Наша задача – подготовить инфраструктуру: пути, полосу отвода, электрификацию, устройства по обслуживанию пассажиров. Мы для себя сроков не меняем. В настоящее время идет замена контактной сети, которая ограничивала скорость движения поездов до 140 км/ч. После замены контактной сети поезда смогут ускоряться до 180 км/ч», - сказал начальник ГЖД Анатолий Лесун.
Он также сообщил, что поезд «Сапсан» не будет иметь промежуточных остановок. «Мы рассчитываем на полное заполнение от Нижнего Новгорода до Москвы», - сказал он.
Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что высокоскоростной поезд «Сапсан» начнет работу на маршруте Москва - Нижний Новгород в августе-сентябре 2010 года. Точная дата пуска пока не называется. Первый рейс "Сапсана" по этому маршруту планировали пустить 1 июля.
Время пути будет составлять 3 часа 55 минут, поезд способен развить скорость до 250 километров в час. Всего в проект организации движения «Сапсан» по Горьковской железной дороге, по которой пролегает маршрут Москва - Нижний Новгород, вложено около 9,5 миллиарда рублей. Подготовка к запуску поезда заняла более трех лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть