aif.ru counter
18

34 размывных поезда сформированы ГЖД для быстрой ликвидации размыва

На Горьковской железной дороге-филиале ОАО "РЖД" к 31 марта в полном объеме выполнены работы по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Подготовлены к пропуску паводка 1769 км нагорных и водоотводных канав, 1688 км кюветов.

Приведена в готовность необходимая техника, в полном объеме запасен инвентарь и специализированные материалы, применяемые при ликвидации последствий возможных размывов и оползней.

Сформированы 34 противоразмывных поезда в составе 240 платформ и 20 крытых вагонов. Функция данных поездов, груженных бутовым камнем, щебнем и другими материалами, состоит в том, чтобы немедленно прибыть к месту размыва и в кратчайшие сроки исправить положение.

Проведен инструктаж всех локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятных  деформаций земли.

С местными органами власти и территориальными структурами МЧС проработаны схемы взаимодействия с целью предотвращения и ликвидации повреждения объектов железнодорожного транспорта при пропуске паводковых вод.

Особое внимание обращено на подготовку потенциально опасных мест по пропуску паводка.  Таких участков на территории ГЖД определено 225. На десяти из них выставляются специальные посты круглосуточного наблюдения.

На западе дороги паводок ожидается в первой декаде апреля, в восточной части дороги – во второй. В текущем году высота половодья прогнозируется ниже исторических максимумов.

Наиболее высокие половодья на территории, обслуживаемой Горьковской железной дорогой,  отмечались в 1994, 1999, 2001 и 2005 годах. Однако даже в особо сложном 2005 году на территории ответственности ГЖД, несмотря на небывалую высоту снежного покрова, благодаря заблаговременному проведению противопаводковых мероприятий  не возникло ни одной критической ситуации, остановки и изменения графика движения поездов. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах