27

Сотрудники «Группы ГАЗ» и ГЖД получат новые специальности

Службу занятости о планируемых в первом квартале сокращениях уведомили «Группа ГАЗ» (планирует сократить до 2,3 тысяч работников) и ГЖД, которая может уволить до 1000 человек. Об этом на пресс-конференции сообщила директор центра занятости населения Нижнего Новгорода Елена Яковлева.

Однако, по словам Яковлевой, в действительности все не так страшно. В настоящее время большая часть находящихся под угрозой увольнения сотрудников ГАЗа проходят опережающее переобучение, и в дальнейшем могут быть трудоустроены по новой специальности.

Как отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ», сокращения на Горьковском автозаводе не планируются. В качестве альтернативы сокращениям ГАЗ совместно с правительством Нижегородской области реализует программу переобучения находящихся под угрозой увольнения сотрудников, которые остаются в списочном составе предприятия.

Проект по сохранению кадрового потенциала Горьковского автозавода финансируется федеральным и региональным бюджетами совместно с «Группой ГАЗ». Только в 2009 году «Группа ГАЗ» вложила в нижегородскую программу 55 миллионов рублей и таким образом взяла на себя расходы по содержанию рабочих мест для занятого в программе персонала, а также по организации учебного процесса и выплате основной части стипендий. Кроме того, всем участникам программы гарантируется сохранение всех социальных льгот, предусмотренных коллективным договором, доход около 60% средней заработной платы. Гарантированный совокупный доход может достигать 12 тысяч рублей: этот объем складывается из стипендии и оплаты за общественные работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах