Примерное время чтения: 2 минуты
32

К концу лета 2010 закончатся испытания нового беспилотника "Иркут-200" для МЧС

Корпорация "Иркут" заканчивает испытание нового беспилотного летательного аппарата "Иркут-200" для МЧС РФ, сообщает РИА Новости.

"Летные испытания нового беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Иркут-200" по заказу МЧС РФ мы планируем закончить к концу лета 2010 года", - сказал заместитель руководителя службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Аркадий Гуртовой.

"Беспилотник" будет весить 200 кг и летать со скоростью более 200 километров в час, а время его работы в воздухе без дозаправки составит не менее 14 часов. На борту будет находиться съемочная и другая специальная аппаратура весом до 50 килограммов.

К новой российской разработке уже проявили интерес ряд азиатских стран. "Этот аппарат предназначен для гражданского, а не военного применения, поэтому его свободно можно поставлять в страны любого региона, в том числе и азиатского", - отметил Гуртовой.

"Иркут-200" предназначен для контроля за нефтепроводами, отслеживанием развития экологических катастроф, мониторинга прибрежных вод.

"Таким образом, применять данные БЛА могут не только российский МЧС, но и любые ведомства, связанные с природоохранной деятельностью", - заключил Гуртовой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно