Примерное время чтения: 2 минуты
44

На месте подрыва в Петербурге обнаружены следы, которые возможно принадлежат преступникам

На месте подрыва железнодорожного полотна в Санкт-Петербурге обнаружены следы людей, которые, возможно, причастны к его подготовке, сообщает Интерфакс.

Напомним, что взрыв произошел в ночь на 2 февраля на перегоне Броневая - Лигово (Санкт-Петербург) Витебского отделения Октябрьской железной дороги (Балтийское направление). На железнодорожных путях под колесами дрезины сработало взрывное устройство мощностью от 200 до 400 граммов тротила.

СКП выдвинул новую версию ЧП: злоумышленники устроили взрыв, чтобы добиться ажиотажа в СМИ. К такому выводу пришли в СКП в связи с тем, что взрыв не был похож на теракт: железнодорожное полотно не повреждено, серьезных ранений и жертв не было.

"Появившаяся информация о террористическом акте, скорее всего, не соответствует действительности, хотя она, конечно, будет проверяться в рамках уголовного дела", - заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Также он отметил, что "преступники, готовившие и осуществившие взрыв, преследовали цель лишь наделать много шума и привлечь внимание средств массовой информации".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно