52

Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета в Казани

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту падения вертолета Бел 407 возбуждено уголовное дело - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 6 марта 2012 года в 09:41 из аэропорта Бугульма в аэропорт Казань вылетел вертолет Бел 407. В 09:55 у поселка Новошешминск с вертолетом пропала связь и сработал аварийный радиомаяк. Позже обломки вертолета были обнаружены у села Благодатное, Нижнекамского района, Республики Татарстан. В вертолете находился один пилот, он погиб.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, следственно – оперативной группой в составе следователей и криминалистов проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые образцы, готовится к назначению ряд экспертиз, изъята необходимая документация. Рассматривается ряд версий произошедшего, среди которых: плохие метеоусловия, ошибка пилотирования, а также технические причины.

Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах